domenica 25 dicembre 2011

La Pasticceria Di Jeje (biscotti)

Dosi
1kg di farina 00
250 di zucchero macinato 
750 gr di  vallè (margarina)
aroma (una  mezza fiala di arancia oppure di limone) se non si hanno le fiale mettete
3limoni grattuggiati
250 gm cioccolato fondente,e 200 gr a scaglie
Preparazione
Fate ammorbidire la margarina fuori dal frigo,mettete in una ciotola grande tutti gli ingredienti insieme
Iniziare a lavorare l'impasto o a mano oppure con l impastatrice (sarebbe l'ideale)  
ecco come deve venire l'impasto..
Adesso mettete l'impasto su un piano da lavoro e mettete sotto un pò di farina,cosi eviterete che la pasta si appiccichi.. stendete e iniziate a fare le formine che  più vi  piacciono.
Mi raccomando non fateli troppo sottili perchè si bruciacchiano facilmente..
Infornateli a forno già preriscaldato a 180 gradi per 15minuti.. 
I biscotti non devono venire troppo dorati,quando vedete che iniziano a dorare dai lati e un pochetto sopra allora sono da sfornare..
ECCOLIIIIII!!!
Mi raccomando quando li togliete dal forno metteteli dentro un contenitore con molta delicatezza perchè si rompono molto facilmente..
Lasciate raffreddare bene i biscotti e iniziate a decorarli,io preferisco il cioccolato e il pistacchio :D
Sciogliete a bagno maria il cioccolato e iniziate a spennellare i biscotti,quando spennellate i biscotti passateli dalla cioccolata a scaglie,e qualcuno se volete anche dal pistacchio..o diavoletti colorati..
quando li spennelate metteteli ad asciugare sopra la carta da forno..
Ed ecco i miei biscotti finiti..
Sono davvero ottimi,e se volete potete fare come la mia amica Silvia..
Impacchettateli e fate un bel regalino per le feste :D

4 commenti:

  1. Ehm.. diciamo che l'impastatrice è quasi fondamentale! Altrimenti fai i muscoli come Hulk! :)
    Io ho messo 50 gr in meno di zucchero e l'ho sostituito con 50 gr di miele e, visto che il limone nei dolci non mi piace, ho omesso di grattuggiarci le bucce e le ho sostituite con 3 cucchiaini di cannella e 3 di zenzero...gnammmmmm!!! Grazie ancora Je della ricetta!!! Sono stati molto apprezzati! Sono usciti circa 150 biscotti! Super consigliati! ^.^

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  2. IO Silvia nn ho l'impastatrice quindi haimèè mi faccio i muscoli come hulk.. Prima o poi spero di comprarla..Grz Silvia per averla provata :D

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  3. Mamma mia Je... davvero? Io ho uno sbattitore elettrico che all'occorrenza diventa anche impastatrice, basta cambiare il "braccio". Comunque anche la frusta funge da impastatore se serve! ;)

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  4. ma io ho lo sbattitore con quella frusta li,però nn lo mai usata forse perchè mi piace un pochetto impastare a mano :D

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