domenica 25 dicembre 2011

La Pasticceria Di Jeje (biscotti)

Dosi
1kg di farina 00
250 di zucchero macinato 
750 gr di  vallè (margarina)
aroma (una  mezza fiala di arancia oppure di limone) se non si hanno le fiale mettete
3limoni grattuggiati
250 gm cioccolato fondente,e 200 gr a scaglie
Preparazione
Fate ammorbidire la margarina fuori dal frigo,mettete in una ciotola grande tutti gli ingredienti insieme
Iniziare a lavorare l'impasto o a mano oppure con l impastatrice (sarebbe l'ideale)  
ecco come deve venire l'impasto..
Adesso mettete l'impasto su un piano da lavoro e mettete sotto un pò di farina,cosi eviterete che la pasta si appiccichi.. stendete e iniziate a fare le formine che  più vi  piacciono.
Mi raccomando non fateli troppo sottili perchè si bruciacchiano facilmente..
Infornateli a forno già preriscaldato a 180 gradi per 15minuti.. 
I biscotti non devono venire troppo dorati,quando vedete che iniziano a dorare dai lati e un pochetto sopra allora sono da sfornare..
ECCOLIIIIII!!!
Mi raccomando quando li togliete dal forno metteteli dentro un contenitore con molta delicatezza perchè si rompono molto facilmente..
Lasciate raffreddare bene i biscotti e iniziate a decorarli,io preferisco il cioccolato e il pistacchio :D
Sciogliete a bagno maria il cioccolato e iniziate a spennellare i biscotti,quando spennellate i biscotti passateli dalla cioccolata a scaglie,e qualcuno se volete anche dal pistacchio..o diavoletti colorati..
quando li spennelate metteteli ad asciugare sopra la carta da forno..
Ed ecco i miei biscotti finiti..
Sono davvero ottimi,e se volete potete fare come la mia amica Silvia..
Impacchettateli e fate un bel regalino per le feste :D

venerdì 9 dicembre 2011

I Baci di Jeje

INGREDIENTI:
100 gr di biscotti secchi;
5 cucchiai di nocciole tritate;
25 nocciole intere;
4 cucchiai di Nutella;
Un pò di Rum;
1 cucchiaio di latte;
150 gr di cioccolato fondente;


PREPARAZIONE:
Frullate i biscotti secchi e buttateli dentro una ciotola,mettete qualche goccia di rum e mescolate..
Sciogliete la nutella a bagno maria e aggiungetela hai biscotti,aggiungete la granella di noccioline il latte e amalgamate il tutto,aiutatevi con la mano..
Formate delle palline e nel centro della pallina mettete la nocciolina intera,dopo aver fatto tutte le palline mettetele in frigo x 1ora..
Sciogliete il cioccolato fondente e spennellate con un pennello per dolci in silicone i baci..
Se nn avete il pennello allora passateli direttamente dentro il cioccolato,ma calcolate che vi servirà più cioccolato fondente.. Rimetteteli dentro al frigo e servite dopo 1 ora..
Sono davvero buonissimi i vostri ospiti impazziranno :D

domenica 4 dicembre 2011

Torta al Ciobar e noccioline

INGREDIENTI:
100gr di zucchero;
2 uova;
Mezzo bicchiere di olio di semi;
120 gr di farina 00;
Una busta di lievito per dolci;
2 pustine di Ciobar;
3 cucchiai di noccioline tritate;
Zucchero a velo qb;

PEPARAZIONE
mettere in una terrina lo zucchero e le due uova intere,sbattere con lo sbattitore aggiungere  piano piano la farina setacciata il composto non deve rimanere troppo liquido,se risultasse troppo liquido aggiungere ancora farina..Aggiungete l'olio di semi e mescolare con un cucchiaio di legno dal 'alto verso il basso,aggiungere il lievito..
Adesso a parte preparate il ciobar mettendo 240gr di latte e due buste di ciobar dentro fate addensare e raffreddare un po, dopo di chè aggiungere il ciobar al condimento  della torta,amalgamare bene,e buttate le noccioline,
A questo punto versare nella telia e infornare a 180 gr per circa 20 minuti,vale la prova spaghetto :D
Spero vi piaccia a fine cottura potete mettere sopra lo zucchero a velo,per i più golosoni potete tagliare la torta e aggiungere della nutella :D